Nonostante io non sia una gran cuoca, come sono invece le donne di casa mia...mamma, suocera, sorella (lei addirittura cuoca e pasticcera diplomata!)...ogni tanto mi produco in esecuzioni di ricette che mi potrebbero piacere...I risultati non sempre sono eccelsi, ma quando mi applico devo dire che buon sangue non mente!
Così oggi, con l'aiuto (....!!) di mio figlio Luca, ho fatto questo ciambellone, che ha la dote di essere bello, buono e anche poco calorico....il che è fondamentale, visto che sono (ancora per poco) a regime di mantenimento dietetico!
Se vi va provatelo, è facile e veloce da fare!
Vi lascio ricetta e istruzioni!
CIAMBELLONE INTEGRALE ALLO YOGURT
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt naturale 0% grassi da 125 g
3 uova intere
3 misurini (vasetti dello yogurt) di farina integrale
2 misurini di zucchero di canna o fruttosio
1 misurino scarso di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di aroma alla vaniglia
Procedimento:
In una ciotola rompete le uova e sbattetele a mano con una frusta, aggiungendo lo yogurt.
Usando il vasetto dello yogurt come misurino unite 2 misurini di zucchero di canna e continuate a mescolare, poi 3 misurini di farina integrale, 1 di olio di semi di girasole e infine la bustina di lievito per dolci e l'aroma di vaniglia.
Con una frusta elettrica amalgamate bene il composto per qualche minuto.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e mettetelo in forno a 180° per 40min.
Dopo aver sfornato e lasciato raffreddare potete guarnire la ciambella con le fragole e cospargendo tutto con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!!
Delicious and thanks for the recipe..
RispondiEliminaHugs
Erna
Grazie Lory, non solo ci coccoli con degli schemi meravigliosi, ora ci delizi anche con delle ricette buonissime! Proverò senz'altro a farlo il tuo ciambellone light!Carolina
RispondiEliminaGrazie cara, gia le Loredane sono cosi, coccole di ogni parte ed in ogni modo. Buona domenica. Loredana
RispondiEliminaMmmm... Delicious photos and recipy
RispondiEliminaStelllina... io sto facendo diversi strappi alla regola...questa ciambella sembra davvero fantastica, la devo assolutamente provare! Un abbraccio,
RispondiEliminaClaudia
c'est beau et c'est bon!!!!
RispondiEliminaBisous
Anch'io non sono una cuoca eccellente, ma questa torta la assaggerei molto volentieri, sono quelle della nonna, che piacciono tanto a me!
RispondiEliminaUn abbraccio, *Maristella*.
Yummy, questa la provo!!!
RispondiEliminaGrazie Lori
Un abbraccio
Eli
Ciao Lori, che bel ciambellone, mi viene
RispondiEliminaproprio voglia di provarlo, poi ti dirò
come è venuto( sai che io sono più incline
al salato, ma seguirò le tue istruzioni per
benino. una abbraccio Eda
ma che bel ciambellone allo yogurt, sai che non l'ho mai provato con la farina integrale? che bella idea!
RispondiEliminabuona settimana!
a quest'ora del mattino vedere foto cosi' mette l'acquolina....
RispondiEliminaIo per quanto riguarda la rivista effettivamente ti avevo lasciato un commento sai?
buon lunedi'
Pat
Grazie per ricetta! E' invitantissima!
RispondiEliminaquesta ciambella sembra deliziosa e poi è ingentilita dal tuo inconfondibile tocco, ciao Marina
RispondiEliminaMhhhh buona Loredana,
RispondiEliminaquesta torta sembra all'altezza
delle tue crocette, ed è pure bella!!
Love Susy x
Oh Lory non sarai una cuoca provetta ma queste foto sembrano davvero smentire ciò che asserisci. Bella come i ricami che crei! ;)
RispondiEliminaBaciotto Susanna
ciao Loredana
RispondiEliminail tuo ciambellone è davvero molto bello!!! Gli impasti con lo yogurt sono sempre di ottima riuscita.
a breve mi trasferisco dalle tue parti... spero proprio di incontrarti presto
simonetta
Mmmmmh ...
RispondiEliminaNe fai un altro che vengo ad assagiarlo !!! ;)
Complimenti
Oh sì buonissimo!!! Faccio spesso anche io la torta con i vasetti di yogurt ed è sempre squisita!!!
RispondiEliminaBacio e buona domenica!
Anto:o)
beh la ricetta è assolutamente da copiare..l'aspetto è delizioso...grazie per averla condivisa..baci..iulia
RispondiEliminabonjour! je viens de parcourir votre blog , il est magnifique j'aime beaucoup, la recette à l 'air délicieuse bonne soirée annie
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